Cómo secar osas en casa

Cómo secar rosas en casa

Cómo secar osas en casa

Hoy vamos a aprender de secar rosas.

Secar rosas es una de las técnicas más sencillas para mantener la belleza de esta flor, podemos utilizarlas para decorar un rincón de nuestra casa, además de crear un recuerdo de una ocasión especial. Hoy vamos a explicar cómo puedes secar tus propias rosas en casa. Existen varias técnicas para conseguir flores secas, en esta ocasión hablaremos de la que creemos es más sencilla: el secado al Aire.

Para comenzar necesitamos rosas frescas y saludables que aun conservan todo su color y no han comenzado a secarse, a oscurecerse ni a marchitarse.

Si las colgamos las flores recién cortadas, se secarán demasiado cerradas. Para ayudar a que se abran podemos dejarlas en un recipiente en agua 3 o 4 días hasta que abran por completo. Hidratarlas por el tallo ayudará a que a la hora de secarse queden más bonitas. Existe un truco para que te duren frescas más tiempo, añade unas pocas gotas de lejía sin detergente en el agua.

Cuando detectes ves que las cabezas de las rosas empiezan a doblarse y están tan abiertas que se caen los pétalos, es hora de secar.

Secar flores en casa en 3 sencillos pasos

1.      Lo primero que vamos a hacer quitar todos aquellos pétalos que estén manchados o presenten mal aspecto. Es posible que si retiramos algunos pétalos la flor reduzca su tamaño, esto no debe preocuparte, debemos dejar solo las partes sanas.

2.      A mí personalmente me gusta mucho quitarle también las hojas y espinas para que quedan más limpias, entre otras cosas porque luego las hojas se deshacen y es un rollo, así que ármate de paciencia y déjalas limpias.

3.      Para colgarlas hacia abajo es mejor hacer ramos pequeños de 3 o 4 rosas, usando una goma y sujetando por el tallo. Para conseguir un mejor resultado, es recomendable dejar espacio entre ellas. De esta forma evitaremos que se aplasten entre ellas y favoreceremos el paso de aire, los pétalos se abrirán más y la flor tendrá un mejor aspecto.

Secar rosas tallos

Aunque el proceso es muy sencillo, para secar rosas en casa y no morir en el intento, hay un par de consideraciones que debemos tener en cuenta.

¿Las secamos dentro o fuera?

Si las secamos en el exterior, es posible que consigamos secar las flores mas rápido, sin embargo esto afectara al color de la rosa. Es inevitable que cambien el color. Para conseguir un mejor resultado, lo ideal será realizar el secado en el interior, teniendo en cuenta la humedad de la zona y procurando que haya una buena ventilación.

Por lo general, las rosas blancas quedarán más amarillas, las rojas quedaran un tono más oscuro, las de color lila o violeta son las que mejor mantienen su color natural. El resto aclarará el color.

¿Con luz o a la sombra?

Como ya hemos mencionado, es preferible mantenerlas alejadas de una exposición directa al sol. A la sombra secan más lentamente, y por tanto conservaran mejor su tono natural. Si realizamos el secado en una zona que podamos mantener a oscuras el resultado será mejor.

Así que, si tienes una zona en casa que no uses como un segundo cuatro, es una buena opción. Pero cuidado, si las dejas en una zona húmeda y cerrada, (como un armario) es posible que acaben con moho.

¿Cuándo sabemos que ya están listas?

Debes dejarlas 2 o 3 semanas, dependiendo de la humedad de la zona donde vives y de la parte de la casa donde las hayas colgado. Cuando las toques, ese “crunch” tiene que sonar en toda la rosa como cuando comes una patata frita.

A veces los pétalos están secos pero el interior aún sigue húmedo, y eso puede provocar que se le caiga la cabeza cuando la descuelgues, por eso te recomendamos tener paciencia y realizar esta prueba hasta que toda la flor este seca.

Esperamos que nuestros consejos te hayan sido útiles y te animes pronto a secar tus propias flores, ya sean rosas, flores pequeñas como las margaritas u otro tipo de plantas. Cualquiera de ellas lucirá estupenda y apenas necesitan cuidados.

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